dimanche 25 janvier 2015

D'El Pescadero à Cabo San Lucas (Los Cabos)

Dimanche le 25 janvier. D'El Pescadero à Cabo San Lucas (Los Cabos)

Même temps qu'hier. Il mouillasse de temps à autre et il fait à peine 20 degrés. Nous déjeunons puis allons faire un petit tour au marché hebdomadaire d'El Pescadero. Un marché destiné aux touristes de toute évidence. Peu de légumes mais ils sont très beaux et très chers. On essaie de nous faire à croire qu'ils sont bios et que cela justifie ces prix doublés ou triplés. Mais allez donc croire ces affirmations quand les légumes sont énormes et sans tache aucune. Et en plus, comme il n'y a que très peu de bétail par ici, d'où proviendrait l'engrais naturel pour faire pousser quoi que ce soit dans ce sol sablonneux?



Nous achetons tout de même deux ou trois beaux légumes et nous quittons pour nous rendre à Cabo San Lucas à moins d'une heure de très belle route. Arrivés en ville, nous pouvons voir beaucoup de dommages causés par l'ouragan de l'automne dernier : des murs effondrés, des toits arrachés, des chemins affaissés...

Nous arrêtons au Walmart faire nos courses pour les prochains jours en prenant soin d'avoir des provisions longue durée au cas où on se trouverait un site merveilleux loin de toute épicerie. Le magasin est plein de touristes. Tout un changement avec le continent.

Nous voyons au loin le centre-ville que nous avions visité il y a quelques années de même que les fameux rochers qui sont sur toutes les photos de Los Cabos. Ni Hélène ni moi n'avons le goût d'aller magasiner des souvenirs dans des trappes à touristes sous la pluie. 



Nous allons donc nous installer au camping pour dîner, faire du lavage et passer le reste de la journée pluvieuse à lire ou jouer de la guitare. Pendant qu'Hélène termine son Mankell en espagnol, j'entreprends la lecture d'un Selecciones Reader's Digest, version Mexicaine. J'aime bien lire cette publication en espagnol car le niveau de langue y est relativement simple tout comme les articles d'ailleurs. C'est bon pour apprendre du vocabulaire et de la grammaire rapidement. Cela s'applique aussi à la version anglaise que je lisais il y a nombre d'années pour améliorer ma connaissance de la langue de Shakespeare. Nous profitons de la fin de l'après-midi pour faire plusieurs téléphones au Québec, question d'avoir des nouvelles des enfants.

Vers 19h, Hélène nous cuisine du mérou frais acheté hier de notre vendeur itinérant. À la sauce tomatée avec du riz et une salade à l'avocat. Très bon mais on préfère toujours le coryphène (Dorado ou Mahi mahi selon la langue).

En soirée, blogue, nouvelles, lecture puis dodo pas trop tard. On annonce encore de la pluie mais beaucoup plus chaud. On verra bien!


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