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lundi 22 décembre 2014

Guadalajara Jour 7

Dimanche le 21 décembre.  Guadalajara Jour 7

Nous nous levons tôt et flânons en prenant un café. Puis c'est l'heure de la natation pour se garder un peu en forme. Ensuite nous partons avec Lorena et Carola pour aller chez Monica Duran, une grande amie de Lorena qui habite sur la montagne dans le quartier Palomar. De là on a une vue magnifique sur la ville de Guadalajara.



Monica nous a invité au brunch et à la fête qu'elle a organisés pour sa famille. Nous y rencontrons sa mère et con copain ainsi que sa sœur et sa cousine et leur famille respective. Nous sommes accueillis comme des rois. Les mexicains savent très bien recevoir.

Au menu ce sont des mets typiquement Tapatios, soit de Guadalajara : La torta ahogada, littérallement traduit un sandwich noyé et des tacos dorados (tacos dorés). La torta ahogada est faite avec un pain de style baguette avec une croute très dure que l'on ne retrouve qu'ici. On la farcit de viande, d'oignon, de chou et de frijoles puis on arrose abondamment de sauce rouge piquante de manière à ce que le pain se détrempe complètement et que ce soit facile à manger. On a les doigts plein de sauce et tout le monde utilise abondamment les serviettes de table. C'est comme ça que cela se mange.




Nous enchaînons avec un taco dorado aux frijoles auquel chacun ajoute ce qu'il veut, un peu comme pour la torta ahogada. Et ensuite c'est le dessert, un bon gâteau au fromage frais et aux fraises ainsi qu'une tresse aux noix.

Ensuite, après une distribution de cadeaux aux enfants de la famille, les enfants s'amusent en frappant la traditionnelle piñata jusqu'à ce que les bonbons qu'elle contient ne tombent par terre. Et ensuite c'est la ruée. À qui ramassera le plus de bonbons.









Nous quittons Monica et sa famille vers 15h et retournons à la maison de Lorena pour y attendre notre Compadre Alberto. En attendant, Carola fait de la chimie avec l'ensemble reçu en cadeau hier. C'est très divertissant.



Alberto arrive vers 16h30 et après un apéritif nous partons Hélène, lui et moi pour aller prendre un souper léger au restaurant de fruits de mer La Docena. C'est le resto préféré d'Alberto et de Lorena.
Nous commençons le souper avec une douzaines d'huîtres légèrement grillées sur la braise. On adore l'assaisonnement! Nous enchaînons ensuite avec un poulpe grillé qui nous enchante tant il est goûteux et tendre. Et nous nous laissons ensuite séduire par une ceviche de pétoncle, elle aussi très bien assaisonnée. Nous terminons avec un dessert parfaitement réussi à base de Dulce de Leche, un caramel à base de lait de chèvre, servi avec une crème glacée à la banane.





Nous profitons de tout ce temps pour se mettre à jour avec Alberto avait qui nous n'avions pas discuté en profondeur depuis trois ans maintenant. Il nous parle avec passion de ses beaux projets internationaux qui font suite à ses cinq ans de travail pour la FAO à Rome et à Mexico.

Nous revenons à la maison de Lorena vers 23h et allons rapidement nous coucher après avoir salué la Comadre.



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