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samedi 27 décembre 2014

Guadalajara Jour 11. Noël et dernier jour.

Jeudi le 25 décembre. Guadalajara Jour 11

Nous nous levons relativement tôt et après le petit-déjeuner, c'est l'heure de la distribution des cadeaux, tant aux petits qu'aux grands.

















Les jeunes vont s'entraîner au gymnase du quartier puis, vers 12h, Jesus, le père de Lorena vient à la maison avec sa petite fille Romina pour manger de la birria avec nous. Il s'agit d'un plat typique à base de chèvre qu'on sert dans un bouillon puis qu'on mange dans une tortilla avec des frijoles, de l'oignon et de la sauce rouge ou verte. Comme moi, Jesus adore la birria et c'est lui qui m'avait fait découvrir de succulent plat il y a quelques années à sa maison de Puerto Vallarta. En apéritif nous prenons un petit breuvage très spécial qui s'appelle Raicilla. Il s'agit d'un alcool similaire à la Tequila ou au Mezcal mais fait avec une espèce différente d'Agave. Certains disent qu'on peut y parfois déceler de la mescaline. Légende ou vérité? En tous cas c'est délicieux avec des grillons salés et grillés à la mode d'Oaxaca.










Après le repas, notre ami Alberto vient nous rejoindre et nous allons tous au parc du quartier pour que les enfants brisent une piñata et aussi pour une séance de photographie. C'est Alejandra Sube, une amie architecte et photographe de Lorena qui nous prend en photos.









La soirée de Noël se passe calmement mais bien agréablement. Lorena et moi sommes les derniers à aller se coucher, un peu avant minuit.  Est-ce l'effet de la Tequila ou de la Raicilla, je ne sais pas?


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